投稿

甘肃卫视节目《大国文化》将播 郭德纲领衔主持

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 马进帅 王晨旭文 时间/2014-07-17 21:35:19
甘肃文化产业网按 甘肃广电总台党委书记、台长康坚及节目主持人郭德纲、明星嘉宾潘辰、王铮亮、刘雨欣到场宣传助阵。以晶莹剔透的琥珀为识别材质承载的甘肃卫视新频道LO-GO被全新启用,“新丝路、新财富、新世界、新影像、新媒体”为核心概念的“五新”频道定位发布。

  

《大国文化》三位带队明星嘉宾

发布会郭德纲释义《大国文化》

7月15日,甘肃卫视全新启航暨《大国文化》媒体见面会在京举行。甘肃广电总台党委书记、台长康坚及节目主持人郭德纲、明星嘉宾潘辰、王铮亮、刘雨欣到场宣传助阵。以晶莹剔透的琥珀为识别材质承载的甘肃卫视新频道LO-GO被全新启用,“新丝路、新财富、新世界、新影像、新媒体”为核心概念的“五新”频道定位发布。而《大国文化》作为甘肃卫视改版后的重档节目,已未播先火。

7月21日,伴随着新台标的诞生和频道整体形象的改版,甘肃卫视将有5档重头原创节目重磅来袭,释放出新一轮的冲击波,每周一到周五晚9时20分,5档原创节目次第绽放:周一播出《边走边看》,带您边旅行边体验五彩缤纷的世界,周二播出《决胜海陆空》,揭秘最炫的军事装备,带领观众触摸军情前沿的神秘,周三播出《一起回家吧》,完整呈现商业精英的创富历程和内心世界,周四播出《大国文化》,既有郭德纲的另类国学,更有一线明星助阵;周五播出《怀旧好声音》,回忆流金岁月,开启尘封的情感闸门。9时20分的五档重头原创节目中,一档全新的、有深度、有温度的文化互动综艺节目《大国文化》已是未播先热,在业界引起了小浪潮。

《大国文化》作为甘肃卫视今年重磅推出的季播节目,一共将制作12期,“非著名相声演员”郭德纲领衔主持,另有大咖明星加盟助阵。每期节目,都有3位明星带领自己区域的百人方阵进行答题、表演竞赛,著名区域历史文化专家进行点评和解答。其间穿插郭德纲诙谐幽默的脱口秀,于笑声中潜移默化体会到中国文化的博大精深。

据悉,《大国文化》已经获得赞助商加加食品独家冠名,于本月24日晚9时20分在甘肃卫视火爆亮相,节目第一、二期由郭德纲再度牵手柳岩主持,主题分别为“吃文化”和“酒文化,第一期”吃文化“由孙涛、罗中旭、李霄云带领各区域队展开较量,第二期”酒文化“由爱戴、颜丹晨、那威作为明星代表。而本次《大国文化》媒体发布会,则邀请到王铮亮、潘辰等第三期节目嘉宾,与第三四期女主持刘雨欣和郭德纲一起,即兴出题,在现场模拟了一把节目录制,顿时HIGH翻全场。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读