投稿

甘肃省第三届大学生运动会将在庆阳市举办

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 栗萌 时间/2015-07-16 21:56:37
甘肃文化产业网按 甘肃省第三届大学生运动会即将在庆阳市拉开帷幕。7月14日,在庆阳体育场内,锣鼓阵阵,丝竹声声,大运会开幕式表演举行首次带妆彩排。

甘肃省第三届大学生运动会即将在庆阳市拉开帷幕。7月14日,在庆阳体育场内,锣鼓阵阵,丝竹声声,大运会开幕式表演举行首次带妆彩排。

据悉,开幕式表演的主题为“我的青春梦”,极具陇东地域文化特色的凤凰舞、荷花舞,渗透着传统、现代、民俗、时尚等元素;840名演员组成的腰鼓、大鼓方队和红旗舞,再现当年陕甘边火红的革命战争情景;啦啦操、快乐操、健美操、功夫扇、滑轮等极具青春气息的综合表演,充分展现了大学生积极向上、活力四射的精神风貌。

据悉,这次大运会开闭幕式文艺演出总导演由西北师范大学舞蹈学院院长邓小娟教授担任,执行导演由陇东学院音乐学院副教授张芳担任。开闭幕式文艺演出本着“节俭、隆重”的原则,以陇东学院校园文化为主题,以富有学校特点的群众体育运动为主线,营造“欢乐祥和、奋发向上”的气氛,充分展现学校素质教育和校园文化建设的成绩。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读