投稿

电影《我是路人甲》金城造势 兰州籍演员“星”光闪烁

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 杨柳 时间/2015-07-17 08:56:13
甘肃文化产业网按 由尔冬升执导的青春励志电影《我是路人甲》部分演员来到兰州太平洋电影城(华联店)为该片造势,并与兰州影迷进行互动。其中,兰州籍演员魏星“星光”初现。

 

7月16日,由尔冬升执导的青春励志电影《我是路人甲》部分演员来到兰州太平洋电影城(华联店)为该片造势,并与兰州影迷进行互动。其中,兰州籍演员魏星“星光”初现。

《我是路人甲》是由一群在浙江横店影视城“漂”的群众演员主演的电影,而影片主题则同样是以“横漂”为关注焦点。通过讲述发生在这群“横漂”身上的故事,呈现这群“跑龙套”的群众演员的喜怒哀乐,真实地再现了“路人甲”的如戏人生。尤其特别的是,该片的主演都是“横漂”的本色出演。

该片的主要演员魏星、林晨、张文斌和寇俊出席了此次在兰的互动活动。四位主要演员之一的魏星,是一位“漂”在横店的兰州小伙。回到故乡的魏星倍感亲切,他说电影中的故事有好多经历都是发生在他们自己的身上。影片中的王婷和万国鹏,可以说就是他自己的经历,那时女朋友觉得他们没有未来,所以相处了三年半就分手了。“横漂”也是分等级的,刚去的是最低等的,会被别人瞧不起,会时常被人欺负。

魏星2011年年底离开兰州,只身前往横店追梦。“因为我从小学就喜欢表演,后来上大学在一个私立的广播影视学院学表演,学完以后我爸让我上班,我不去,给多少钱都不去,因为我不爱受约束。后来跟我爸赌气,就一个人背着包往横店去了。”回到家乡的魏星说,尽管当时父亲不赞成做演员,但是此番回到兰州,至少让父母为他“骄傲”了一次。他说:“其实当初在横店的时候特别苦,很艰辛,我不止一次想回来,但是每次给我爸打电话的时候他都说,‘我不管你做哪行,我也不要求你做到第一,但是你一定要做到前三名,一定要做到上游,你如果连你喜欢的行业都做不好,那就什么事也做不好。’所以每次我都是咬牙撑着,遇到委屈什么的也就能忍下来,所以我还是挺感谢我爸的。”

说起今后的打算,魏星表示,《我是路人甲》拍完已经有一年半了,这一年半中在转行做幕后,做剧组的副导演,这样也比较稳定。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读