投稿

张掖市第三届“激情张掖”广场舞大赛圆满落幕

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 李莺 李雪梅 时间/2015-07-31 13:19:42
甘肃文化产业网按 由张掖市广新局主办,市文化馆承办,六县区文广新局、文化馆协办的“大美张掖丝路传情”全市第三届“激情张掖”广场舞大赛决赛在美丽的滨湖广场举行。

7月24日晚,由张掖市广新局主办,市文化馆承办,六县区文广新局、文化馆协办的“大美张掖丝路传情”全市第三届“激情张掖”广场舞大赛决赛在美丽的滨湖广场举行。市委常委、副市长姜列友,市直相关单位负责人,市、县(区)文化单位、文化团体及媒体单位等出席并参加了此次活动。

本次大赛开展以来得到市委、市政府的亲切关怀和高度重视,得到市、县(区)两级文化部门的精心组织实施,得到相关单位和社会各界的广泛关注。比赛经过了初赛、复赛、决赛三个赛程,历时两个多月,通过自愿报名,乡镇社区层层推选,有25支代表队33个节目参加了比赛,比赛场次达十余场,参演人员达750人,最终有13支代表队的13个节目顺利入围并进行了决赛,参赛观众人数达到8万余人。

大赛邀请西北民族大学副教授寇亮、河西学院教授公兰英,以及省市文化馆有关专家担任评委,大赛共设立一等奖一个,二等奖2个,三等奖3个,优秀奖7个,组织奖6个,分别颁发奖金和奖牌证书。最终,山丹龙首凤舞演出队表演的《火火的日子扭着过》勇折桂冠,甘州区梁家墩镇表演的《最美最美》和临泽县第一幼儿园表演的《大美枣乡情·舞动中国梦》荣获了二等奖,临泽县第二幼儿园表演的《激情绽放》、肃南县代表队表演的《和谐家园幸福梦》、甘州区靖安乡表演的《舞动一夏》荣获了三等奖,其余7支代表队荣获了优秀奖,各县文化馆荣获了组织奖。

此次广场舞大赛作为“大美张掖·丝路传情”周末文化活动的重要组成部分,各级政府高度重视,积极组织,节目从编排、服装、形式及参演的范围等方面较前两届大赛都有了创新和提高,为加快推进我市文化大繁荣大发展,积极建设文化大市,全面提升公共文化服务供给效能,推动文化与旅游、体育深度融合,丰富群众精神文化生活,弘扬社会主义核心价值观起到积极的推动作用,突出展示了城乡群众和谐、休闲的美好生活和积极向上的精神风貌。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读