投稿

张掖肃南裕固族创新方式保护传承非物质文化遗产

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 枯川 时间/2015-08-03 11:35:00
甘肃文化产业网按 目前裕固族拥有裕固族民歌、裕固族服饰和裕固族婚俗三项国家级非物质文化遗产,各级各类非遗传承人124名。

7月30日,在肃南裕固族自治县一家民族手工艺品店里,一位工人展示手工制作的裕固族传统服饰。

2015年以来,肃南裕固族自治县设立裕固族刺绣、婚俗、服饰、民歌和织褐子等国家级和省级非物质文化遗产传习所,并通过举办各类民俗文化节会、培养工艺传人、开发特色创意产品和非遗进校园常态化等方式,用活态传习的模式促进裕固族非物质文化遗产的保护传承。

目前裕固族拥有裕固族民歌、裕固族服饰和裕固族婚俗三项国家级非物质文化遗产,各级各类非遗传承人124名。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读