投稿

2015年“范长江行动—港澳传媒学子甘肃行”在兰州启动

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 狄东阳 时间/2015-08-03 20:14:37
甘肃文化产业网按 2日上午,2015年“范长江行动—港澳传媒学子甘肃行”出发仪式在兰州举行,甘肃省委常委、宣传部部长连辑、省委宣传部副部长彭鸿嘉、省委外宣办主任梁和平、大公报副社长李大宏等出席出发仪式。

2015年“范长江行动—港澳传媒学子甘肃行”启动

甘肃省委常委、宣传部部长连辑介绍相关情况

2日上午,2015年“范长江行动—港澳传媒学子甘肃行”出发仪式在兰州举行,甘肃省委常委、宣传部部长连辑、省委宣传部副部长彭鸿嘉、省委外宣办主任梁和平、大公报副社长李大宏等出席出发仪式。

出发仪式上,连辑介绍了甘肃华夏文明传承创新区、河西走廊、甘肃资源、精准扶贫等方面的情况并为采访团授旗,李大宏为出发仪式作了热情洋溢的致辞,彭鸿嘉主持出发仪式并宣布了出发仪式正式启动。

甘肃资源独特 值得深挖细品

连辑介绍,大型纪录片《河西走廊》创造了今年以来收视率的新高,不是因为拍摄水品高,关键是河西走廊的历史太厚重、太辉煌、太伟大。敦煌的伟大在地球上是独一无二的,当地的世界文化遗产有四项,自然遗产有鸣沙山月牙泉,雅丹地貌两项。他还介绍了敦煌莫高窟的壁画艺术、嘉峪关城楼、玉门关、阳关,以及甘肃丝绸经济带上的石窟艺术文化,玉门油田、金昌的镍矿、白银的银矿等现代化的工业以及甘肃的精准扶贫、精准脱贫等情况。

连辑在介绍甘肃的自然环境时表示,西部地区是严重干旱区,过去骑马、坐车,跑一天都看不到草,荒山野岭,而在这种自然环境下,依然有一批人在那里顽强地生存、建设、守边护防,他们非常了不起。由于自然环境的退缩,保护这里的生态成了当地老百姓,当地政府重要的责任,当地采取了像退耕还林,改变种植结构,关井压田等措施来保护环境,中央国务院专门在这里设立了生态自然保护区,都举得了一定的成绩,提议大家看看当地老百姓是如何处理保护生态环境和人类生存这项艰巨矛盾的。

< 1 23
本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读