投稿

世界反法西斯战争胜利70周年交响音乐会《为了和平》在兰州奏响

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 施秀萍 时间/2015-08-16 21:57:53
甘肃文化产业网按 由省文化厅、甘肃演艺集团主办的纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年交响音乐会《为了和平》在甘肃大剧院奏响。

由省文化厅、甘肃演艺集团主办的纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年交响音乐会《为了和平》在甘肃大剧院奏响。

省委常委、省委宣传部部长连辑,副省长夏红民,省人大常委会原副主任吴碧莲与千余名观众一同观看演出。

音乐会由省歌剧院专门创排,特邀国家大剧院指挥孟幻执棒。晚8时,音乐会在作曲家麦新于1937年创作的《大刀进行曲》中拉开帷幕,将时光倒放至战火纷飞的年代。紧接着,省歌剧院的艺术家以饱满的激情和精湛的技艺先后演奏了《松花江上》《嘉陵江上》《嫂子颂》《弹起我心爱的土琵琶》《延安颂》等曲目,又上演了女声小合唱《小路》《喀秋莎》、男声小合唱《啊,朋友再见》《神圣的战争》,带领观众追忆抗战时期,重温峥嵘岁月。下半场,在特邀白俄罗斯钢琴家奥莉卡·萨玛苏耶娃的精彩伴奏下,波澜壮阔的钢琴协奏曲《黄河》再掀高潮,整台音乐会在全体演员和观众齐唱《歌唱祖国》的雄壮歌声中落下帷幕。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读