投稿

中国当代艺术交流会在甘肃中贸集团CVC艺术中心举行

——为第三届丝路·长城(国际)音乐文化节系列活动之一

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 牟健 席娟娟 时间/2015-08-16 22:04:56
甘肃文化产业网按 8月16日,第三届丝路·长城(国际)音乐文化节之系列活动——中国当代艺术联展暨中国当代艺术交流会在甘肃中贸集团CVC艺术中心举行。

8月16日,第三届丝路·长城(国际)音乐文化节之系列活动——中国当代艺术联展暨中国当代艺术交流会在甘肃中贸集团CVC艺术中心举行。

此次展览现场展出了中国文联副主席冯远,原中国文联党组副书记覃志刚,原中国美协中国画艺委会副主任宋雨桂等艺术名家作品60余幅。展览中,即有小尺寸的人物画主题组画红楼金陵十二钗,又有巨幅反应时代变迁的《运河巨变》,还有清新惬意的写意《盛夏红荷》以及抽象夸张的《京剧京腔》等作品。

参观结束后,艺术家们还进行了笔会交流活动。他们现场挥毫,各展所长,为本次中国当代艺术联展留下了珍贵的现场纪念。

据了解,以“绚丽甘肃 多彩雄关 艺术兰州”为主题的第三届丝路长城(国际)音乐文化节分为嘉峪关、兰州两站,有流行音乐盛典、丝路万里行——俄罗斯油画展、中国当代艺术联展等九大版块,内容丰富、形式多样,体现了传统与现代相融合,书画韵味与音乐节拍相互渗透,吸引到场观众十余万人,辐射甘、青、宁三省数百万之众,成为甘肃省近年来的知名音乐文化节会品牌。

据悉,第三届丝路·长城(国际)音乐文化节第二站——兰州站将于9月12日至13日在仁寿山公园开启。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读