投稿

首届敦煌民俗文化节将于9月4日在敦煌鸣沙山下举办

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 刘海天 时间/2015-08-19 09:44:06
甘肃文化产业网按 敦煌是四大文明的交汇之地,拥有丰富多彩的民俗文化。9月4日,首届敦煌民俗文化节将在鸣沙山下千年敦煌项目区域内举办,中外游客可以一睹敦煌绚丽灿烂民俗文化的无尽风采。

店中的桌椅是有意收集的旧家具(刘海天 摄)

店中的桌椅是有意收集的旧家具

敦煌是四大文明的交汇之地,拥有丰富多彩的民俗文化。9月4日,首届敦煌民俗文化节将在鸣沙山下千年敦煌项目区域内举办,中外游客可以一睹敦煌绚丽灿烂民俗文化的无尽风采。

与节会同步,千年敦煌旅游项目一期工程也将迎来开业盛典。包括敦煌小吃街等4条街道在内的月牙泉小镇,将在文化节当天正式开门迎客。

千年敦煌项目负责人、甘肃万华集团总经理牛新伟表示,千年敦煌项目不是简单的旅游项目,而是有着哲学和宗教上的探寻。比如,将要建设的三界寺项目,就会按照欲界、无欲界、无色界的佛教概念,建设成为不同的文化意境,以满足不同层次游客的不同需求。

据介绍,千年敦煌项目总投资30亿元,规划总占地面积1479000平方米,总建筑面积443700平方米,项目地位于敦煌鸣沙山?月牙泉景区前700米。项目的主要建设内容为:旅游综合服务区(敦煌集市、驼铃小镇等)、文化体验博览区(三界寺佛教文化园等)、田园休闲区、特色酒店区(崖壁酒店等)以及风貌控制区。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读