投稿

甘肃省话剧院青春版话剧《老柿子树》将于27日上演

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 李超 吴思悦 张喜钰 时间/2015-08-26 10:38:41
甘肃文化产业网按 话剧《老柿子树》以娘为中心,通过四个儿子的不同经历,表现了母亲的伟大。代表国共不同利益的两个儿子既有抗战中的合作,也有内战中的争执

为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,甘肃省话剧院打造的青春版大型话剧《老柿子树》将于27日、28日在人民剧院演出两场,这也是“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年”演出季活动之一。

话剧《老柿子树》以娘为中心,通过四个儿子的不同经历,表现了母亲的伟大。代表国共不同利益的两个儿子既有抗战中的合作,也有内战中的争执,但面对娘都显示了儿子的真情,象征着面对外辱下的国共合作。

《老柿子树》是甘话优秀经典保留剧目,由张明、杨晓文编剧,查丽芳导演,2003年上演后,先后入选第七届中国艺术节,和由中宣部、文化部主办的“庆祝中华人民共和国成立60周年献礼演出”,至今已演出百余场,足迹遍布北京、杭州、连云港、哈密、鄯善、乌鲁木齐和省内的兰州、敦煌、玉门等地。荣获文化部第十一届文华新剧目奖、第七届中国艺术节观众最喜欢剧目奖和第十一届文华表演奖、文华编剧奖等众多个人单项奖。

据了解,《老柿子树》上演以来,两代演员因年龄和体制改革几乎都已退休,此次推出青春版《老柿子树》,主要演员全部由甘话优秀青年演员担纲,国家一级演员郁海滨和赵敏捷、高远、谢杨一伟、刘涛、张亮、张斌、杨橙橙、康萍等担任主演。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读