投稿

甘肃画家杨联国艺术专著《扇面金鱼画法》出版

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 枯川 时间/2015-10-17 12:04:59
甘肃文化产业网按 扇面是人们喜闻乐见的书画表现形式,画家通过空间布局对远近、左右、上下等关系做恰当处理,独运匠心,创作出富有魅力的精神意象。

我省画家杨联国的艺术专著《扇面金鱼画法》,日前由天津杨柳青画社出版。

扇面是人们喜闻乐见的书画表现形式,画家通过空间布局对远近、左右、上下等关系做恰当处理,独运匠心,创作出富有魅力的精神意象。该书作者杨联国认为,画好扇面金鱼,要对扇面不同的材质和特点进行构图并对主体加以取舍、提炼、夸张和变形,才能使笔下的金鱼栩栩如生。

据悉,杨联国的另外两本专著《草虫白描技法》和《水族鳞介白描技法》已由湖北美术出版社出版。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读