投稿

雷恒昌长篇小说《镇番望族》读书会在西北师大举行

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 张海龙 时间/2015-10-17 12:05:39
甘肃文化产业网按 10月11日,雷恒昌长篇小说《镇番望族》读书会在西北师范大学召开。此次读书会由甘肃省当代文学研究会、西北师大传媒学院(新闻学院)主办。

10月11日,雷恒昌长篇小说《镇番望族》读书会在西北师范大学召开。此次读书会由甘肃省当代文学研究会、西北师大传媒学院(新闻学院)主办。

小说《镇番望族》以民勤历史上最大的商号与驼队马永盛家族为原型,讲述了武威市民勤县城一个大家族兴盛衰落、艰苦奋斗的故事。读书会从雷恒昌长篇小说展开,旁涉到武威文学、河西文学,乃至甘肃文学的现状和发展前景。专家们踊跃发言,畅谈感受,谈出了各自内心真实的想法。既有微观的文本分析,也有宏观的历史文化、民族思想的思考。

雷恒昌甘肃民勤籍作家,曾出版诗集《诗花歌絮》、散文集《碧野芳草》、长篇小说《青土湖畔》,多次获得省市文学奖。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读