投稿

甘肃 青年诗人冯树贤诗集《逃上一棵树》出版

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 枯川 时间/2015-10-31 20:10:39
甘肃文化产业网按 冯树贤是白银平川人,生于1992年,目前就读于西北师范大学知行学院中文系。

日前,青年诗人冯树贤的诗集《逃上一棵树》由团结出版社出版。

冯树贤认为“诗歌是一个人的私密活动”,曾一度拒绝展示,只秘密地抒情。诗集《逃上一棵树》是他正式出版的第一本诗集,编选了他从2012年至2015年的诗歌作品。冯树贤对“树木”的意象偏爱有加,不仅频繁出现于其诗歌当中,诗集在分类上也是“木”、“林”、“森”三辑的形式,“木”的依次叠加,建构了趋向密致、繁复的诗学美。

“树贤的诗善于通过冷峭而深邃的意象,表现人的心理感受和生存状态。既有现实的痛感,也有历史的回声。一种渴望,一种期求伸展的情绪,古老与新鲜,熟悉与陌生,曾经与未来,缠绕在意象这棵树上,贴近这棵树,我听见了灵魂的嘶鸣……”甘肃诗界前辈彭金山先生如是评价冯树贤的诗。

冯树贤是白银平川人,生于1992年,目前就读于西北师范大学知行学院中文系。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读