投稿

天水市楹联学会成立

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 枯川 时间/2015-11-06 10:55:37
甘肃文化产业网按 天水市楹联学会正式成立。作为甘肃第二大城市及文化氛围最浓厚、积淀最深厚的地区,终于有了自己的楹联组织。

日前,天水市楹联学会正式成立。作为甘肃第二大城市及文化氛围最浓厚、积淀最深厚的地区,终于有了自己的楹联组织。为此,日前中国楹联学会还专门发来贺联:“卦演两行雄,一划天开新境界;地推三陇秀,千秋水润好文章。”

中国楹联学会在贺信中表示,天水市历史悠久,文风鼎盛,景色秀丽,称著陇原。八千年前诞生于天水的伏羲文化,启迪蒙昧,开辟文明,以八卦两爻相互对仗的形态,揭示了对立统一的哲学思想,令“对称之美”由此深入人心,传承千载,也为对联艺术的诞生奠定了哲学根基。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读