投稿

甘肃永昌本土电影《者来•来者》在金昌大剧院举行首映礼

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 张文良 时间/2015-11-06 11:34:22
甘肃文化产业网按 11月5日,由永昌县骊靬旅游公司、西安武术职业学校联合拍摄,北京金益嘉信影视文化传媒公司出品的影片《者来•来者》在金昌大剧院举行首映礼。

影片《者来•来者》首映礼现场

11月5日,由永昌县骊靬旅游公司、西安武术职业学校联合拍摄,北京金益嘉信影视文化传媒公司出品的影片《者来•来者》在金昌大剧院举行首映礼。

据了解,影片《者来•来者》由青年新锐导演王浩杰执导,这是他将镜头对准中国西部拍摄的一部电影,也是其“西部三部曲”的首部影片。《者来•来者》作为一部反映神秘骊靬文化、宣传永昌文化旅游的佳作,真实的展现了骊靬后裔的生活风貌,对于全面展示永昌风土人情和自然风光,打造体现永昌地域特色的文艺精品,起到了积极的推动作用。

永昌县委常委、宣传部部长燕中在致辞中表示,一直以来,骊靬文化以其传奇的历史背景和独特的神秘感深深吸引着史学、文学、影视等各界的关注。2000多年前,古罗马军团兵败卡尔莱,6000余人突围后神秘消失,成为世界历史之谜。上世纪40年代以来,经过中外历史学家考证,突围后的古罗马军团无法西返,一路向东,经多年辗转,后被西汉王朝安置在今永昌县者来寨,设置骊靬县。在漫长的历史长河中,古罗马军团后裔逐渐融入华夏民族之中,也逐步形成了神秘、传奇、包容、和平的骊靬文化。骊靬文化正是通过西方文明与中华文明中的象征性符号,将异域与本土文化和谐有机地连接起来,它代表着一种中华文明的包容性和同化性以及跨广阔地域的“融合”。骊靬这个坐落在丝绸之路上地理位置特殊的古城,也成为一座“和平之城”。

导演王浩杰,永昌县委书记马国兴,金昌市委常委、宣传部部长常家有,总制片崔玉山(顺序从左至右),启动电影首映水晶球。

首映式上,主持人与主创人员进行了热情的互动,为观众精细解剖了影片拍摄的来龙去脉以及背后的故事。随后,金昌市、永昌县主要领导上台与主创人员一起启动了电影首映水晶球。

首映礼结束后,影片在金昌大剧院进行了首映。片中所表达的爱国主义、落叶归根的情怀,热爱家乡、奉献家乡的精神,对爱情的坚贞不渝,深深感动了在场观众。

本次活动由永昌县委宣传部主办,永昌县骊靬旅游公司、西安武术职业技术学校承办。金昌市市委书记吴明明,市委常委、宣传部部长常家有,市人大常委会副主任苏天福,市人大常委会副主任岳超,副市长孟有柱,市政协副主席王广位,永昌县县委书记马国兴县委副书记、县长张政能等市县相关领导出席了首映礼。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读