投稿

虞海燕袁占亭调研到兰州创意文化产业园:做好服务助推产业园

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 靳发勇 时间/2016-01-19 11:39:25
甘肃文化产业网按 1月18日,省委常委、市委书记虞海燕,市委副书记、市长袁占亭来到兰州创意文化产业园,实地调研产业园发展及A9创意国际项目进展情况,了解项目中存在的困难和问题。

1月18日,省委常委、市委书记虞海燕,市委副书记、市长袁占亭来到兰州创意文化产业园,实地调研产业园发展及A9创意国际项目进展情况,了解项目中存在的困难和问题。

副市长曹丕玉,市委秘书长高春远等陪同调研。

兰州创意文化产业园是甘肃省唯一民营企业投资建设的,致力于以现代艺术为依托,融会历史文化沉淀,融合艺术创作交流、艺术品买卖、艺术品展览展示、艺术沙龙营造、三维创作、多媒体研发应用、动漫设计、艺术表演及娱乐、视听艺术鉴赏等于一体的多功能创意产业平台,形成独具特色的产业发展集群。经过五年的发展,园区已先后被工信部授予首批“国家微型小型创业创新示范基地”、被共青团中央认定为全国首批“全国青年创业示范园区”、被认定为“国家3A级旅游景区”、被评为“全国最具特色的园区”等多项殊荣,目前发展态势良好,创意文化企业不断积聚。

当日,正值2016“梵华盛世祈福新年”首届兰州国际唐卡大展高端论坛在创意文化产业园举行,虞海燕、袁占亭一行参观了展览,了解相关情况。“我们将通过这个活动,全面打造面向全球的唐卡艺术交流平台、唐卡作品交易中心,为西北地区弘扬民族文化、发展民族经济开拓新的途径,并为产业园区A9创意国际项目增添新亮点。”产业园区负责人介绍说。虞海燕、袁占亭对举办这样的展览和论坛表示赞赏,并希望通过多种活动、多种形式,持续增强创意文化产业园的创新力和驱动力,不断丰富人们的文化生活。

随后,虞海燕、袁占亭实地察看A9创意国际项目选址,详细了解项目规划建设进展。目前,兰州创意文化产业园创业孵化集聚区A9创意国际项目已正式启动,着力建设产业、人才、投资、政策四个平台,打造西北最大的创意产业生态圈。项目计划于今年6月建成,园区建筑面积将在现有基础上增加1.5倍,增加创意企业100家,增加就业岗位3000个,真正形成创意产业及人才的集聚地。

虞海燕在听取情况介绍后指出,文化创意产业是我市重点支持发展的战略性新兴产业,兰州创意文化产业园区是兰白科技创新改革试验区和国家级科技与文化融合发展示范基地的重点支撑项目,有关方面要从政策、项目等多方面给予支持和帮助,力促产业园进一步做大做强。特别是要深入调查研究项目建设中存在的问题,积极主动协调解决好,为产业园的发展提供坚强有力的服务保障。要科学统筹谋划,把创意文化产园纳入全市文化产业发展的大体系中,统一规划、统一布局,加快推动创意文化产业的大发展,助推孵化企业不断发展,为“大众创新、万众创业”搭建大平台。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读