投稿

甘肃作家赵剑云长篇小说《风居住的地方》出版发行

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 李依依 时间/2016-01-29 11:11:20
甘肃文化产业网按 甘肃作家长篇小说《风居住的地方》近日由甘肃少儿出版社出版,在各大书店及网上书店有售。

风居住的地方

长篇小说《风居住的地方》近日由甘肃少儿出版社出版,在各大书店及网上书店有售。

“在《风居住的地方》一书中,赵剑云用清雅、淳朴、简澈、月白风清、不蔓不枝的语言,以大草原特有的风貌以及裕固族独特的风情为背景,叙述了一个裕固族女孩在经历父母猝死的灾难后,在一个陌生的地方逐渐培护并收获亲情、友情和异性间朦胧的感情,并且在这些情感中不断锤炼自己种种美好性格。作品格调大气、氛围温馨、结构疏朗、情感绵密,作者将自己直接参与到了小说的一字一句中,就像一个精灵,与小说中的人物做了一个漫长的游戏。这种漫不经心的叙事手法,对孩子们的心性培养有一种润物细无声的功效,这部质地清澈的作品不仅拥有童心和诗意,还焕发出柔和而巨大的精神力量。”

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

专栏作者

李依依认证

李依依

个人专栏
李依依的文化早餐!

栏目导航

推荐阅读