投稿

甘肃省公航旅集团总资产达2583亿元

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 严存义 时间/2016-02-12 10:00:43
甘肃文化产业网按 从近日召开的省公航旅集团工作会议上获悉,2015年该公司大力推进公路、航空、旅游、金融、保险等业务融合发展,全年完成融资452亿元。

从近日召开的省公航旅集团工作会议上获悉,2015年该公司大力推进公路、航空、旅游、金融、保险等业务融合发展,全年完成融资452亿元。到去年底,公司总资产达到2583亿元,净资产达到968亿元,“以路为主,多元发展”的格局基本形成。

过去的一年,省公航旅集团紧紧围绕全省交通、旅游项目基础设施建设规划,积极应对金融市场变化,通过银行贷款、引进保险资金债权计划、发行中期票据、非公开定向债务融资工具、永续债等方式积极筹措资金,全年完成融资452亿元。

同时,省公航旅集团认真落实全省“6873”交通突破行动,全力推进公路建设。去年公路建设完成投资242.4亿元,十堰至天水、金昌至阿拉善右旗高速公路和兰州至永靖一级公路3个项目顺利建成通车;平凉至天水、甜水堡至罗儿沟圈高速公路顺利开工建设;合作至碌曲、赛尔龙至郎木寺、武都至九寨沟高速公路前期工作进展顺利。

省公航旅集团还积极拓展业务范围,通用航空、旅游、金融等业务有效推进。与中国试飞院签署甘肃省通用航空全面战略合作协议,双方合作的首架“恩斯特龙480B”直升机已投入张掖丹霞景区。新开工建设的张掖丹霞景区游客服务中心、永昌沙枣林生态餐厅及露营公园,黄河三峡综合游客服务中心、遮阳山游客服务中心等4个续建项目进展顺利,全年景区建设完成投资1.95亿元。努力创新金融品牌,金融板块业务稳中有升。在两当县设立了担保公司陇南分公司,与兰州新区管委会合资在兰州新区注册成立甘肃省融资担保集团锦绣丝路有限公司,积极为“三农”贷款、双联贷款、兰州新区重点产业等提供融资性担保。全年金融板块实现营业收入1.77亿元、利润1.04亿元。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读