投稿

甘肃文发集团与中国对外文化集团签署战略合作协议

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 靳发勇 时间/2016-02-15 13:11:55
甘肃文化产业网按 甘肃省文化产业发展集团有限公司与中国对外文化集团公司文博会文化年展战略合作签约仪式2月4日在兰州举行。省委副书记欧阳坚出席仪式并会见中国对外文化集团董事长、总经理张宇一行。

 

甘肃省文化产业发展集团有限公司与中国对外文化集团公司文博会文化年展战略合作签约仪式2月4日在兰州举行。省委副书记欧阳坚出席仪式并会见中国对外文化集团董事长、总经理张宇一行。

省委常委、省委宣传部部长梁言顺出席,副省长夏红民在签约仪式上讲话并参加会见。

中国对外文化集团是国务院批准设立、国内唯一拥有全球演出和展览业务的专业化文化央企。根据协议,双方将发挥各自优势,全面提升文博会文化年展的质量和水平。

欧阳坚指出,中国对外文化集团成立50多年来,为我国对外文化交流作出了重要贡献,为全国文化企业改革和开展对外文化交流提供了宝贵经验。他说,丝绸之路(敦煌)国际文化博览会是全国唯一的以国际文化交流为主题的国家级战略平台,也是甘肃的大事和要事。办好文博会,需要甘肃付出百分之百的努力,也需要国家级专业力量的鼎力支持。这次对外文化集团与文发集团成功签约,为我们办好文博会增添了又一支生力军,必将极大地提升年展质量和水平。希望对外文化集团发挥优势做好策展工作,调集精兵强将,组建一流团队,拓展工作视野,加强协调配合,尽快把年展方案制定好、完善好;全力以赴做好招展工作,紧扣“一带一路”主题,广泛征集、优中选优,集中展现丝绸之路沿线国家的文化精品,以文化交流促进民心相通;精益求精做好布展工作,精心策划,体现多样性、代表性、观赏性,最大限度地利用好展馆、做出最优设计、做成精品展览。要发挥对外文化集团的专业特长,集聚国内外优势资源,为文博会文艺演出和X分项活动贡献智慧力量。

夏红民在讲话时强调,要进一步提高认识,切实增强办好文化年展的责任感和紧迫感,要细化方案,加强沟通,使文化年展各项工作迅速展开、加快推进,确保首届文博会成功举办。

张宇表示,将遵照文博会组委会和甘肃省委省政府的部署要求,按照国际性盛会的标准,迅速研究制定办好文化年展及相关活动的时间表、路线图,克服困难、全力以赴做好相关工作。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读