投稿

张掖市乌江镇安镇村文化广场自编自演文艺节目迎新春

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 枯川 时间/2016-02-17 11:51:00
甘肃文化产业网按 张掖市甘州区乌江镇安镇村文化广场上人声鼎沸,热闹非凡,一场由该村群众自编自演的迎新春文艺汇演正在上演,拉开了该镇13个行政村以“辉煌‘十二五’

2月15日,张掖市甘州区乌江镇安镇村文化广场上人声鼎沸,热闹非凡,一场由该村群众自编自演的迎新春文艺汇演正在上演,拉开了该镇13个行政村以“辉煌‘十二五’,展望‘十三五’”为主题的春节文化系列活动。

随着乡村文化活动不断繁荣,一批有才艺的群众也渴望有一个舞台,一展才华。当天该村14个合作社的群众自编自演了25个精彩节目,有的身系彩绸,有的手持彩扇,有的转动火红的彩绢,竞相跳起藏舞、扇子舞、广场舞……引来数千名观众,喝彩声此起彼伏,掌声不断。

安镇村群众文化活动只是该镇文化活动的一个缩影。据了解,乌江镇在大力发展经济,提高群众物质生活水平的同时,把加快农村精神文明建设和文化事业发展作为惠民生的一项重要内容。积极推进国家公共文化服务体系示范区建设,实施农家书屋、乡村舞台、文化信息资源共享等文化惠民工程,开展“快乐老乡”群众性引领示范活动、春节文化活动等富有地方特色的群众文化活动,推动全镇文化繁荣发展。至目前,该镇累计建成乡村大舞台9个,占行政村总数的69.2%。组建民间戏剧自乐班2支,业余演员达100余人,注册民间艺人158名。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读