投稿

甘肃王宗礼教授入选全国文化名家暨“四个一批”人才

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 李依依 时间/2016-02-23 10:12:00
甘肃文化产业网按 由中央宣传部、中央组织部组织评选的2014年文化名家暨“四个一批”人才名单于日前揭晓,我省唯一入选者是西北师范大学马克思主义学院院长、博士生导师王宗礼教授。

2月21日,记者从西北师范大学获悉,由中央宣传部、中央组织部组织评选的2014年文化名家暨“四个一批”人才名单于日前揭晓,我省唯一入选者是西北师范大学马克思主义学院院长、博士生导师王宗礼教授。

据了解,为适应宣传思想文化工作新任务新要求,进一步加大人才培养开发力度,从人才队伍特点和人才工作实际出发,中共中央宣传部对文化名家工程与全国宣传文化系统“四个一批”人才培养工程进行调整合并,原全国宣传文化系统“四个一批”人才工程整体转为文化名家暨“四个一批”人才工程。“四个一批”人才培养工程为国家级专项计划,目的是加强领军人物和各类高层次专门人才培养,重点是加强理论、新闻、出版、文艺4个领域的中青年人才和高层次经营管理人才、专门技术人才的培养。“文化名家工程”则是近年新启动的项目,旨在通过每年重点扶持和资助一批哲学社会科学、新闻出版、广播影视、文化艺术、文物保护的名家承担重点课题、重点项目、重要演出,开展创作研究、展演交流、出版专著等活动,遴选扶持一批造诣高深、成就突出、影响广泛的宣传思想文化领域杰出人才。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读