投稿

甘肃省委宣传部组织编写的《中国廉政史话》丛书出版

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 枯川 时间/2016-02-26 12:36:18
甘肃文化产业网按 由省委宣传部组织编写的《中国廉政史话》丛书近日正式出版。丛书以史话体方式,对中国古代廉政文化资源进行系统梳理并编辑出版,在我省尚属首次。

由省委宣传部组织编写的《中国廉政史话》丛书近日正式出版。丛书以史话体方式,对中国古代廉政文化资源进行系统梳理并编辑出版,在我省尚属首次。

《中国廉政史话》丛书对我国历史上优秀廉政文化进行发掘和整理,将我国几千年来诸多政治家、思想家、明君贤相,追求执政清明、为政清廉的思想、论述,廉政活动的制度、经验、体会,以及郡守、州官、县令,乃至“位不及九品、俸不足百石”的政坛小吏等的清廉事迹,荟萃成册。

《中国廉政史话》分为思想卷、制度卷和人物卷3册,时间范围上起先秦,下迄明清,全书以朝代演进为经,以不同时期的廉政思想、反腐倡廉制度、典型人物故事为纬。丛书重在说古鉴今、古为今用,是在考察了解国内同类图书出版、我省党风廉政建设研究方面专家学者以及相关资料资源储备等有关情况的基础上,组织省内专家学者编写而成,体例上采取史话体,语言风格较为通俗活泼,主要供广大党员干部参阅学习,也可作为历史研究文献参考。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读