投稿

兰州本土电影《丢羊》永登县民乐乡开机拍摄

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 李超 时间/2016-02-29 23:13:58
甘肃文化产业网按 该片将于5月20日至6月1日应邀参加在美国洛杉矶举办的第三届中美电影节活动,成为在国际影展上首部亮相的兰州本土原创电影。

导演高成岗(右一)为两位主演说戏

25日,由市政府、市委宣传部牵头,市文联、市广播电影电视艺术家协会、永登县政府、浩发影视公司联合摄制的电影《丢羊》,在永登县民乐乡柏杨村正式开机。该片将于5月20日至6月1日应邀参加在美国洛杉矶举办的第三届中美电影节活动,成为在国际影展上首部亮相的兰州本土原创电影。

兰州文化将走出国门、走向世界

农历正月十八,一片沸腾的永登县民乐乡柏杨村里到处是欢声笑语,十里八乡的村民们早早便聚在了村头,原来村里要拍大电影了。这一次,不仅有平日里电视上才能见到的名角助阵,剧组还要请父老乡亲们客串当群众演员。不用说,这摄像机进村成了小山村里的头等大事。

电影《丢羊》故事讲述的是在西北地区的普通山村,村民们不富裕却很知足,过着路不拾遗、夜不闭户的安逸日子。然而,羊倌张永宏一夜之间丢失了4只本准备卖掉的羯羊,于是一场诙谐、朴实、波折的故事由此拉开了序幕。

“这部电影是兰州市创新宣传形式的一种尝试。”市委宣传部常务副部长朱建军在开机仪式上表示:“虽然我们在影视发展方面与全国其他城市相比还有不足,但兰州最大的优势是黄土高原的地理风貌,豪放的西北风情,独具特色的乡风民俗,而这些都有待于进一步发掘。此次,借助电影的载体兰州文化将走出国门、走向世界,开创出我市宣传文化的新格局。”

著名影星任帅领衔出演男一号

省文联副主席、市文联主席汪小平告诉记者:“作为我市即将在国际影展亮相的首部本土原创电影,该片一方面展示了西北山村的风土人情,生动刻画出了基层农民独有的勤劳、质朴和爱憎分明,另一方面更鲜活地呈现了党的群众路线教育实践活动开展以来干部作风的明显转变。特别值得一提的是,电影中将重点展示鲁土司衙门、苦水玫瑰、兰州太平鼓等当地著名的景点、特产和非遗项目,旨在以永登独有的民俗文化为影片增色添彩。”

记者了解到,这部影片导演由高成岗、汪小平担纲;男一号由深受人们喜爱的我国著名影星任帅领衔出演,他在1993年至2001年还曾工作于兰州军区战斗话剧团;女一号则邀请了近年来频繁在热播电视剧中露面的优秀女演员顾婷萱。特别值得一提的是,兰州籍著名演员、导演陈逸恒也将在这部影片中友情客串。

据了解,电影《丢羊》预计拍摄周期约为25天,随后将进行为期两个月的后期制作,有望于年中与大家见面。目前,该片已作为参赛影片正式接受邀请,将参加在美国洛杉矶举办的第三届中美电影节,实现兰州本土原创电影在国际平台亮相的“零突破”。 

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读