投稿

金昌市文化广播影视新闻出版工作会议召开

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 陈杨 时间/2016-02-29 23:18:34
甘肃文化产业网按 孟有柱指出,今后的工作要善于总结工作经验、找准问题,切实增强工作主动性。要分析形势、明确方向,努力实现“八个新突破”,开创工作新局面。

2月26日下午,全市文化广播影视新闻出版工作会议在市行政中心召开。

副市长孟有柱出席会议。

会议书面传达了全省文化产业、宣传思想、文化新闻出版广电、文物局长等有关会议精神,听取了市文广新局2015年度工作总结和2016年度工作安排,分解落实2016年全市文化广播影视新闻出版重点工作任务,通报2015年度重点工作考核结果和2016年度工作要点。

2015年,我市文化广播影视新闻出版工作保持了良好的发展态势:现代公共文化服务体系不断完善,群众文化活动和文艺创作进一步繁荣,文化产业进一步发展壮大,广电事业和新闻舆论宣传工作成效显著,文化遗产保护开发、“扫黄打非”、文化市场监管等工作扎实有效;同时也存在着公共文化服务设施作用发挥不够、文化产业发展严重滞后、文化项目建设进展不快、文化工作创新发展不够、干部职工干事创业劲头不足等问题。

孟有柱指出,今后的工作要善于总结工作经验、找准问题,切实增强工作主动性。要分析形势、明确方向,努力实现“八个新突破”,开创工作新局面。要在加快构建现代公共文化服务体系、推动文化产业发展、打造群众文化活动品牌、新闻宣传和广播影视制播、文化旅游深度融合发展、文化体制改革、文化遗产保护利用、文化市场监管上实现新突破。要振奋精神、创新作为,牢固树立“五个意识”,做到“五个努力”,以新的作风推动工作再上新台阶。要牢固树立学习意识,努力推动发展的能力和水平;要牢固树立争创一流意识,努力实现争先进位;要牢固树立齐抓共管意识,努力凝聚文化发展合力;要牢固树立责任意识,努力提高工作执行力;要牢固树立廉政意识,努力为文化发展提供有力保障。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读