投稿

嘉峪关文殊镇加强廉政文化建设营造浓厚廉政氛围

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 王薇 李多进 时间/2016-03-03 11:08:11
甘肃文化产业网按 今年以来,文殊镇党委以文化活动为载体,创新工作方法,扎实有效地开展廉政文化进农村活动,营造了良好的宣传舆论氛围。

今年以来,文殊镇党委以文化活动为载体,创新工作方法,扎实有效地开展廉政文化进农村活动,营造了良好的宣传舆论氛围。

在镇机关醒目位置悬挂廉言警句、廉政谚语,镇村制作安装廉政行为规范宣传牌14块。结合党员冬训和“三严三实”专题教育活动,开展党委书记、纪委书记讲廉政党课活动。结合远程教育,认真开展警示教育活动,组织镇、村党员干部观看廉政电影、警示教育专题片。

通过把廉政文化进农村活动与创建文明村、美丽乡村等活动紧密结合,开展教育宣传“三上三防”活动,即“规章制度上墙壁,筑牢纪律防线;名言警句上走廊,筑牢教育防线;廉政文化上舞台,筑牢思想防线”。

开展预防职务犯罪先进单位的创建活动,在“两好、两促”专项行动中,通过预防职务犯罪讲座和村级财务人员培训等多项措施,进一步增强干部依法履职、廉洁用权的廉政意识。

多措并举加大廉政建设宣传力度,充分利用广播、网络、报刊、电视、公开栏、会议、横幅等载体,积极开展党风廉政建设和反腐倡廉宣传,弘扬廉政文化。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读