投稿

甘肃省陇剧院副院长雷通霞:从小学到中学开设戏曲必修课

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 枯川 时间/2016-03-10 09:48:54
甘肃文化产业网按 明确戏曲教育在国民教育体系中的地位和作用,制定一整套戏曲教育计划:比如,在幼儿园开设戏曲审美课;中小学开设戏曲必修课。

作为工作在戏曲创作、演出第一线的演员,全国人大代表、甘肃省陇剧院副院长雷通霞深深感受到,在当代社会生产和生活形态极大变迁的背景下,戏曲这种古老的艺术形式还存在着种种令人焦虑的复杂形势。在本次两会上,雷通霞代表建议,将戏曲教育纳入国民教育体系。通过对相关教育法律和政策的修订,明确戏曲教育在国民教育体系中的地位和作用,制定一整套戏曲教育计划:比如,在幼儿园开设戏曲审美课;中小学开设戏曲必修课。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读