投稿

甘肃电影《丫丫的夏》入围2016“世界民族电影节”

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 张鹏翔 时间/2016-03-15 16:34:00
甘肃文化产业网按 甘肃三军会师影视发展有限公司、甘肃会师影视文化传媒有限公司等联合摄制的喜剧电影《丫丫的夏》,成功入围2016“世界民族电影节”。

近日,由甘肃省委宣传部、甘肃省委双联行动协调推进领导小组办公室、甘肃省新闻出版广电局、白银市委宣传部与甘肃三军会师影视发展有限公司、甘肃会师影视文化传媒有限公司等联合摄制的喜剧电影《丫丫的夏》,成功入围2016“世界民族电影节”。

电影《丫丫的夏》以我省双扶双联、精准扶贫工作为创作题材,于2015年7月开机,甘肃籍著名编剧杨晓文担任影片编剧,我国资深导演、编剧朱江华执导。影片讲述了刚毕业的女大学生陈丫丫,放弃在上海工作的大好机会,回到家乡与当地村支书张大力一起为当地村民争项目、办实事、求发展的励志故事。影片原汁原味地展现了中国西部地区的淳朴文化和民族地域特色,获得世界民族电影节评委会的一致好评。

世界民族电影节简称UMFF,每年4月在美国洛杉矶南湾举办,旨在搭建帮助世界各地人民增进了解并欣赏多元文化的桥梁,是最具影响力的多文化交流国际电影节。该电影节以不同语言、不同民族背景的电影为沟通渠道,让世界各国观众都有机会通过银幕了解世界多元的民族文化。据悉,影片《丫丫的夏》将在4月1日—3日在美国洛杉矶的PV富庄半岛举行的2016年世界民族电影节期间放映。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读