投稿

西北民族大学原创微电影《视爱不见》获柏林华语电影节网络人气奖

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 武永明 时间/2016-03-15 16:34:39
甘肃文化产业网按 3月14日从西北民族大学传来喜讯,该校大学生实践创新中心数码影视工作室创作的微电影《视爱不见》日前摘得首届柏林华语电影节网络人气奖。

3月14日从西北民族大学传来喜讯,该校大学生实践创新中心数码影视工作室创作的微电影《视爱不见》日前摘得首届柏林华语电影节网络人气奖。

由《欧洲时报》和柏林新世纪文化公司主办的本届柏林华语电影节,分为主竞赛单元、纪录片单元与青年单元。展映了香港导演翁子光拍摄、郭富城主演的《踏血寻梅》以及内地导演李玉拍摄、范冰冰主演的《万物生长》等40余部华语电影,向观众全面地展示了中国电影文化和成就。

微电影《视爱不见》的导演毋非(新闻传播学院2012级广播电视编导专业)、编剧朱智锦(新闻传播学院2012级广播电视编导专业)、原创配乐满杰(民族学与社会学学院2012级社会学专业)均为西北民大大学生实践创新中心数码影视工作室和音乐创作工作室成员,这也是该校学生首次参加海外电影节。据悉,导演毋非目前已集合《视爱不见》剧组原班人马,正在制作60分钟网络大电影《第八代导演》,计划于今年4月中旬在爱奇艺上线。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读