投稿

重大革命历史图书《陇东:说不完的革命故事》出版

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 枯川 时间/2016-03-15 16:40:31
甘肃文化产业网按 近日,《陇东:说不完的革命故事》一书由甘肃文化出版社出版发行,该书被国家版权局列入2015年全国重大革命历史题材图书。

近日,《陇东:说不完的革命故事》一书由甘肃文化出版社出版发行,该书被国家版权局列入2015年全国重大革命历史题材图书。

《陇东:说不完的革命故事》由原庆阳电视台台长巩世锋编著,采用中国传统的章回体形式,将民主革命时期陇东革命老区发生的重大历史事件与鲜活的革命历史故事结合起来,全面生动地反映了革命战争年代陇东人民为中国革命做出的重大贡献。全书包括南梁曙光、抗战岁月、解放风云三编共88个回目51万字,通过140多个细节丰富、情节生动的故事,集中讲述了刘志丹、谢子长、习仲勋、王孝锡等老一辈革命家和革命先烈的优秀品格和道德风范,真实、生动、全面、系统地反映了陇东革命根据地创建和发展的全过程。

中央党史研究室在审读书稿时认为:该书稿政治导向正确,重要史实正确。同时,该书稿语言流畅,通俗易懂,是一部宣传党的光辉历史、进行革命传统教育的好书。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读