投稿

庆阳市委书记栾克军主编《南梁精神概论》出版发行

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 枯川 时间/2016-03-15 16:42:45
甘肃文化产业网按 中央党史办在《南梁精神概论》书稿审核意见中认为,该书“对陕甘边根据地的中心南梁,以党在南梁革命、战斗过程中形成的‘南梁精神’进行了详细分析

近日,由庆阳市委书记栾克军主编的《南梁精神概论》一书由中共党史出版社出版发行。该书从南梁精神的性质和特征、南梁精神的基本内涵、南梁精神形成与发展及南梁精神的时代价值等八个方面,详细介绍了什么是南梁精神,梳理了南梁精神的提出、形成和发展,阐述了南梁精神的价值和如何继承发展南梁精神等问题。

中央党史办在《南梁精神概论》书稿审核意见中认为,该书“对陕甘边根据地的中心南梁,以党在南梁革命、战斗过程中形成的‘南梁精神’进行了详细分析,从性质特征、基本内涵、形成历史、时代价值等方面对‘南梁精神’进行了深入解读,并同‘井冈山精神’‘延安精神’等进行了横向比较,深入全面地勾画出了‘南梁精神’的宏观样貌,能够对党史教育以及‘红色基因’的传承起到积极作用。尤其是书中写南梁精神‘落脚点’与‘出发点’的部分,史料翔实、论据充分、注释详尽,具有较高的学术性与可读性”。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读