投稿

甘肃演艺集团启动“丝路行·陇上韵”国内巡演活动

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 施秀萍 时间/2016-03-15 16:50:00
甘肃文化产业网按 根据国家艺术基金要求,此次巡演每场演出不仅设有400张低价票,还有200张向特殊群体的爱心赠票,让更多群众感受陇上的艺术韵味。

美轮美奂的曼妙舞姿,婉转悠扬的动听旋律,扣人心弦的故事情节……3月11日、12日晚,精品舞剧《丝路花雨》在兰州黄河剧院连演两场,以经典重现的精彩演出拉开2015国家艺术基金资助项目“丝路行·陇上韵”甘肃演艺集团国内巡演的序幕。

国家艺术基金是推进艺术事业发展的公益性基金。为了贯彻落实“一带一路”战略,助力丝绸之路(敦煌)国际文化博览会,2015年,甘肃演艺集团将《丝路花雨》等我省经典原创剧目集体打包,申报了国家艺术基金宣传推广类资助项目。最终,国家艺术基金选定舞剧《丝路花雨》、陇剧《官鹅情歌》、话剧《天下第一桥》、杂技剧《敦煌神女》、歌剧《貂蝉》5部大型剧目,进行“丝路行·陇上韵”甘肃演艺集团国内巡演,给予资金支持。

据悉,此次“丝路行·陇上韵”甘肃演艺集团国内巡演,将在半年时间内,在丝绸之路沿线国内主要城市演出50场,为丝绸之路(敦煌)国际文化博览会造势。除了3月11日和12日由省歌舞剧院演出的两场《丝路花雨》外,还将在6月3日、4日,由省陇剧院在西安演出两场陇剧《官鹅情歌》;6月上旬,由省话剧院在乌鲁木齐演出两场话剧《天下第一桥》;6月至7月,由省杂技团在敦煌演出42场杂技剧《敦煌神女》;8月12日、13日,由省歌剧院在北京演出两场歌剧《貂蝉》。

值得一提的是,根据国家艺术基金要求,此次巡演每场演出不仅设有400张低价票,还有200张向特殊群体的爱心赠票,让更多群众感受陇上的艺术韵味。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读