投稿

甘肃省杂技团杂技舞台剧《敦煌神女》“复活”千年莫高壁画

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 张晓亮 时间/2016-05-20 10:42:11
甘肃文化产业网按 由甘肃省杂技团创作的大型杂技舞台剧《敦煌神女》,以敦煌莫高窟壁画故事为题材,将歌舞、音乐、杂技、武术等多种元素融合在一起

《敦煌神女》剧照 张晓亮

日前,改版升级后的大型杂技舞台剧《敦煌神女》在敦煌迎来了今年的首场演出。

由甘肃省杂技团创作的大型杂技舞台剧《敦煌神女》,以敦煌莫高窟壁画故事为题材,将歌舞、音乐、杂技、武术等多种元素融合在一起,并与现代艺术表现手法威亚特技结合,通过讲述美丽勇敢的鹿女历尽磨难、不惜牺牲生命造福人类的故事,讴歌了中国传统文化中勇于舍己为人的宝贵精神。该剧从2008年开始在敦煌演出。截至目前,《敦煌神女》在各地累计演出近3000场次,观看人数超过百万人次。

据了解,今年演出的《敦煌神女》在内容结构、舞美布景、舞台视觉、服装道具等方面进行了改版升级,特别是更多地吸收运用了敦煌莫高窟壁画中的舞蹈元素,使结构更清晰、情节更紧凑,更具视觉震撼力。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读