投稿

西部大学生影像计划:甘肃高校8名大学生再次抵达静宁拍摄主题微电影

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 枯川 时间/2016-07-09 12:21:23
甘肃文化产业网按 本次拍摄活动由“西影公益基金”全程赞助。拍摄团队将代表西北师范大学和西影公益基金向当地秦王小学进行物资资助和主题微电影拍摄。

7月6日下午两点半,西北师范大学传媒学院本科生组成的拍摄小分队第二次到达甘肃省静宁市新店乡秦家沟村拍摄“践行我的中国梦,弘扬核心价值观”主题微电影《路》,该微电影剧本由王怡然、石浩生创作,拍摄团队由传媒学院广播电视编导系学生石浩生、冯海兵、边放、刘丽,孙万玮、2014级新闻学专业王雅君,兰州交通大学2014级汉语言文学专业王睿睿组成。他们去年拍摄的《秦家沟的故事》获得了“甘肃省新闻出版广电局原创网络视听节目征集活动暨甘肃广电网络杯微电影网络剧大赛”一等奖,通过家境贫寒的学生秦大壮“拾金不昧”与邻居贪心不足“有偿归还”的对比,引发了人们对现代社会发展下“有偿归还”合法化与道德认知的碰撞。《路》接着以香烟为线索反映留守儿童和妇女的现实生活状况,呼吁人们关爱留守群体,关注乡村发展。

本次拍摄活动由“西影公益基金”全程赞助。拍摄团队将代表西北师范大学和西影公益基金向当地秦王小学进行物资资助和主题微电影拍摄。

8名大学生到达秦家沟后立即投入到了选景、选角与分镜头绘制的工作当中

主创团队于7月7日正式开始拍摄,当日上午有小雨。由于时间紧任务重,拍摄团队克服困难坚持雨中拍摄。

为了得到最佳视角的影响,冯海兵匍匐拍摄

石浩生帮助演员们理解剧本,了解人物内心

孩子们回看自己刚才表演的镜头

7月7日11:00第一场拍摄结束后,西北师范大学和兰州交通大学组成的拍摄小分队为小演员和希望小学的学生们分发学习用品和生活用品。看到孩子们拿到小礼品的欣喜,第一次来这里的王睿睿欣慰的笑了。

离开秦王小学时,他们与该校师生合影留念。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读