投稿

甘肃省著名敦煌学专家杜斗城将做客省图书馆周末名家讲坛

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 李超 范调娥 朱琳 时间/2016-07-14 10:22:59
甘肃文化产业网按 我省著名敦煌学专家杜斗城将于16日上午9点30分做客省图书馆周末名家讲坛,他将为到场的读者朋友带来一场题为《丝绸之路沿线的佛教文化遗产》的精彩讲座。

我省著名敦煌学专家杜斗城将于16日上午9点30分做客省图书馆周末名家讲坛,他将为到场的读者朋友带来一场题为《丝绸之路沿线的佛教文化遗产》的精彩讲座。

杜斗城,现为兰州大学历史文化学院、敦煌研究所二级教授、博导,考古及博物馆学系主任,中国宗教学会理事,甘肃敦煌学会副会长。他主要从事宗教考古和敦煌学等方面的研究,代表著作有《河西佛教史》、《正史佛教资料类编》等10余部,发表论文50多篇。

在此次讲座中,他将为大家介绍丝绸之路上从巴米扬大佛到中国新彊境内以克孜尔石窟为代表的佛教文化遗产,及甘肃境内以莫高窟、炳灵寺、麦积山石窟、陇东石窟和山西云岗、河南龙门等佛教文化遗产的时代背景和艺术特点。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读