投稿

甘肃著名作家叶舟诗文集《大敦煌》再版

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 章先生 时间/2016-07-23 09:33:38
甘肃文化产业网按 此次《大敦煌》再版,保留了原版诗集基本的架构和样貌,但叶舟也同时表示,“这次自己修订了将近三分之一的篇幅”。

近日,由诗人、独立学者萧乾父主编的《现代汉语史诗丛刊》在北京正式面世,鲁迅文学奖获得者、诗人叶舟的诗文集《大敦煌》系其中之一,这是继敦煌文艺出版社于2000年初版后,该诗集首次再版。

《大敦煌》是诗人叶舟重要的代表作,诗集主体由“歌墟”、“诞生”、“敦煌的屋宇(花环十四行诗抄)”、“抒情歌谣集(节选)”、“呼喊”、“一座遗址的传奇和重构”“大敦煌(节选)”共七卷构成,包含短诗、长诗、拟民谣体谣曲、诗剧等多种样式,被叶舟认为是“一本饱蘸了我无限心血和期待的早期著作”。“大敦煌”一词也是由该诗集首次提出并成为热词。

此次《大敦煌》再版,保留了原版诗集基本的架构和样貌,但叶舟也同时表示,“这次自己修订了将近三分之一的篇幅”。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读