投稿

甘肃著名作家马步升长篇小说 《小收煞》上市

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 章先生 时间/2016-07-23 09:34:18
甘肃文化产业网按 《小收煞》共约22万字,小说的叙事地点依然在陇东马莲河畔,小说以1950年2月24日政务院总理周恩来发布《严禁鸦片毒品的通令》为契机,讲述了一个人物、一个家族、一个村庄、乃至整个共和国所经历的沧桑巨变。

近日,甘肃省作协主席、著名作家马步升的长篇小说《小收煞》由作家出版社出版发行。

《小收煞》共约22万字,小说的叙事地点依然在陇东马莲河畔,小说以1950年2月24日政务院总理周恩来发布《严禁鸦片毒品的通令》为契机,讲述了一个人物、一个家族、一个村庄、乃至整个共和国所经历的沧桑巨变。小说紧紧抓住重大历史事件,以个人为描写对象,显示了个体在被历史碾磨中灵魂的挣扎与蜕变。与《青白盐》、《一九五零年》的婚事相比较,小说切入生活的断面更为纵深,对人物心灵的刻画更为细腻,对陇东民俗、民风的描写更为精彩。有评论指出:透过一个个生活的表象和细节,作家要表达的是对共和国历史与命运的深度思考。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读