投稿

“首届焉支山激情仲夏音乐节”开唱

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 王思璇 时间/2016-07-26 23:45:17
甘肃文化产业网按 7月22日,由甘肃焉支山文化旅游有限责任公司主办,中国农业银行山丹县支行协办的“首届焉支山激情仲夏音乐节”在风景秀丽的焉支山景区激情开唱。

 

7月22日,由甘肃焉支山文化旅游有限责任公司主办,中国农业银行山丹县支行协办的“首届焉支山激情仲夏音乐节”在风景秀丽的焉支山景区激情开唱。记者了解到,本次活动持续三天,音乐节集结了来自兰州的深蓝乐队、帕拉派乐队以及来自张掖市本土的镇远归北乐队、骑士勋章乐队激情献唱,四支乐队为前来参加活动的社会音乐爱好者和景区游客带来了一场音乐的饕餮盛宴,同时,这也是焉支山景区首次举办户外音乐节。

有山有水

焉支山内皆是好风光

焉支山景区位于张掖市山丹县城南50公里处的大黄山林区,是以自然风光为依托的游览区。景区内草木葱荣,景色宜人,素有河西“小黄山”的美称。据介绍,焉支山峰拔地而起,岩如斧削、壁如林立;四周山壑纵横,怪石嶙峋,石涧溪流潺潺,崖峰松柏苍翠,碧绿欲滴;谷底绿树藤蔓,参差披拂,四季皆有不同的景色。同时,区内有唐玄宗天宝年间建的钟山寺旧址,历史上有名的“万国博览会”遗址,复建的宗教胜地玉皇殿、大佛殿,更有山丹十景之一的“山丹朝晖”,唐代诗人李白曾在此留下“居焉支山,不到溯雪寒”的诗句。

“景区内重峦叠嶂,松林密布。山上林海松涛,碧波无际,山下沟壑纵横,清泉淙淙。腹地,獐鹿、岩羊等野生动物出没其间,峡谷两侧崇山峭立,奇石岩岩。”景区的负责人表示,“更因隋大业五年(公元609年),隋炀帝西巡,在焉支山接见高昌、伊吾等西域27王及使者而有‘世博圣地、国博故里’之称,是消夏避暑、度假旅游不可多得的自然风光游览胜地。”

有摇滚有文化

音乐节上的激情碰撞

早上11时,随着台上乐队拨弦弄键,高歌引吭,热情的游客从四面八方涌来,现场人头攒动,首先登场的深蓝乐队为现场观众带来了一首崔健的《一无所有》,仿佛将现场观众带到了上世纪八十年代的摇滚岁月,随后几支乐队激情献唱,更是将现场气氛嗨到了极致。而在本届音乐节上不仅有各支乐队的激情献唱,还有来自张掖市新天地高级定制的赵玉梅带领三十位来自不同年龄段的爱美女士身穿色彩鲜艳、古色古香的旗袍踏步焉支山,成为焉支山一道靓丽的风景。传统文化与焉支美景完美融合,更与摇滚乐激情碰撞,带来了难以复制的视觉冲击。

据悉,此次焉支山景区举办的以“冰爽七月·唱响焉支”为主题的户外音乐节,旨在用自由的音符,结合每天不同的音乐主题活动和游客互动体验,诠释了现代旅游景区音乐主题活动的全新运用模式,并通过线上线下立体式全媒体合作推广模式为现场观众精心打造一场别具一格的音乐盛宴。对于张掖地区首次尝试摇滚音乐节联姻景区,焉支山景区负责人认为,自然与音乐的融合能产生奇妙的共振,此次音乐节为传统的焉支山旅游带来了新活力,更带动了当地旅游品牌化的发展。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读