投稿

第八届陇南乞巧女儿节在西和县开幕

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 周者军 时间/2016-08-05 08:44:46
甘肃文化产业网按 当天,举行了乞巧民俗文化发展环境保护论坛。同时,陇南市还举办了招商引资项目推介暨签约仪式,共签约项目6个,签约资金22.58亿元。

8月3日,为期一周的第八届陇南乞巧女儿节在西和县拉开帷幕。

副省长夏红民,阿尔及利亚驻华大使艾哈桑·布哈利法,全国妇联副主席崔郁,中国文联副主席杨承志等出席开幕式。

夏红民在致辞中说,乞巧文化体现了中国传统女性敬畏自然、尊重劳动、展示慧巧、感恩拥有的精神内涵和中国现代女性争取平等、自立自强,追求理想、奉献社会的价值取向。希望陇南市进一步深入挖掘乞巧文化所蕴藏的独特内涵,把乞巧文化的保护传承与世界非遗保护有机结合起来,真正使乞巧这一古老的传统民俗活动走出甘肃、走向全国、走向世界。

本届乞巧女儿节以“走进魅力陇南·探源西和乞巧”为主题,除了开展传统的民间乞巧活动外,还将举办国际女性书法作品精品展、西和县历史老照片展、“巾帼巧手”创意馆展、“巧手厨房”美食大赛等系列活动,并成立甘肃省乞巧文化研究会。

当天,举行了乞巧民俗文化发展环境保护论坛。同时,陇南市还举办了招商引资项目推介暨签约仪式,共签约项目6个,签约资金22.58亿元。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读