投稿

甘肃大学生用沙画表现敦煌文化故事

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 张鹏伟 朱若碧 时间/2016-08-11 10:37:07
甘肃文化产业网按 近日,甘肃农业大学蝶影沙画工作室近十名大学生沙画师前往敦煌开展“沙绎敦煌”之暑期社会实践活动。

 

近日,甘肃农业大学蝶影沙画工作室近十名大学生沙画师前往敦煌开展“沙绎敦煌”之暑期社会实践活动。

活动共10天,分“梦回敦煌”、“风涌沙流”、“沙聚沙散”等主题活动。沙画师们实地走访了敦煌博物馆、敦煌莫高窟等地,详细了解敦煌壁画形成、受破坏和侵蚀以及修复等的主要过程和事件。沙画师们还尝试进行了临摹和创新,以沙画的形式将敦煌壁画的形成、侵蚀、修复表现出来,使得更多人走进壁画文化,更多人保护敦煌文化。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读