投稿

甘肃经典舞剧《丝路花雨》在中央党校举行汇报演出

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 施秀萍 时间/2016-10-19 10:18:15
甘肃文化产业网按 中央党校常务副校长何毅亭,文化部副部长丁伟,中央党校副校长徐伟新、黄浩涛、赵长茂,中央党校校委委员罗宗毅、黄宪起观看演出。

继《大梦敦煌》之后,今晚,中共中央党校礼堂再度迎来来自甘肃的中国经典舞剧。琵琶伎乐、捧花飞天、大漠古道……经典舞剧《丝路花雨》用艺术精彩诠释“一带一路”精髓,用经典播撒丝路文化花雨,让现场的1000多名观众看得心驰神往。

中央党校常务副校长何毅亭,文化部副部长丁伟,中央党校副校长徐伟新、黄浩涛、赵长茂,中央党校校委委员罗宗毅、黄宪起观看演出。

甘肃省委副书记、丝绸之路(敦煌)国际文化博览会领导小组组长欧阳坚,省委常委、省委宣传部部长梁言顺,省人大常委会副主任李慧,副省长郝远,省政协副主席栗震亚等一同观看演出。

赵长茂、梁言顺分别致辞。赵长茂说,三年前的九月、十月,习近平总书记先后发出共同建设丝绸之路经济带与21世纪海上丝绸之路的倡议,展开了中国与周边国家互联互通、推动区域和平发展的新篇章。两年前的十月,习近平总书记在北京主持召开文艺工作座谈会时发表了重要讲话,吹响了推动文艺大繁荣大发展的号角。今天,我们邀请甘肃省歌舞剧院来校演出大型经典舞剧《丝路花雨》,既是学习贯彻“一带一路”战略构想的重要安排,也是纪念习近平总书记在文艺工作座谈会发表重要讲话两周年的重要活动。同时,这是继今年4月《大梦敦煌》演出之后,甘肃省再次向中央党校学工人员奉上的文化大餐,也是中央党校与甘肃省委的又一次通力合作。

梁言顺说,刚刚过去的9月,首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会成功举办。在文博会筹办期间,中央党校在各个方面给予了强力支持,有关专家多次赴甘肃,帮助组委会提炼重大活动主题,设计活动方案,研究起草包括《宣言》在内的重要文稿。对此,甘肃人民充满感激。受甘肃省委和省委书记王三运委托,我们携文博会开场大戏《丝路花雨》再次走进中央党校,是汇报演出,更是答谢演出。希望通过《丝路花雨》这张文化名片,再次邀请党校师生走进甘肃、认识甘肃、了解甘肃。

本次演出由中共中央党校、甘肃省委主办,中央党校图书馆、甘肃省委宣传部、甘肃省文化厅、甘肃演艺集团、首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会领导小组办公室承办。

演出前,欧阳坚、梁言顺、李慧、郝远、栗震亚等省领导看望了在中央党校学习的甘肃学员,并与前来观看演出的何毅亭、丁伟、徐伟新、黄浩涛、赵长茂、罗宗毅、黄宪起等领导进行了交流座谈。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读