投稿

甘肃金塔胡杨林 邂逅如诗如画的秋天

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 赵峰 时间/2016-10-19 10:23:00
甘肃文化产业网按 金塔胡杨林胡杨是西部古老珍奇树种之一,生命力极其顽强,是一种沙漠化后而特化的植物,被人们誉为“沙漠勇士”。

金塔胡杨林胡杨是西部古老珍奇树种之一,生命力极其顽强,是一种沙漠化后而特化的植物,被人们誉为“沙漠勇士”。胡杨又是一类神奇的群体,它们耐寒、耐热、耐碱、耐涝、耐干旱,堪称大漠中的一颗绿色明珠,有“活着三千年不死,死后三千年不倒,倒下三千年不朽”的美誉。(甘肃省旅游发展委员会提供 赵峰/摄)

如诗,如画……胡杨浸秋醉人心,黄叶翻飞入画境。(甘肃省旅游发展委员会提供 赵峰/摄)

吹绉一池金波水甘肃省旅游发展委员会提供 赵峰/摄

湖光倒影碧水、蓝天、白云、黄叶连在一起,演绎出一幅“碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠”的美妙画卷。(甘肃省旅游发展委员会提供 赵峰/摄)

一树,一世界秋日暖阳下,每一个叶片都将太阳托起,每一根叶脉都注满了能量。阳光在树叶间闪烁,年轮在枝干上凝结。(甘肃省旅游发展委员会提供 赵峰/摄)

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读