投稿

甘肃省在经济文化两方面拓宽与俄罗斯合作

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 张兆福 王妍 时间/2016-10-21 13:32:00
甘肃文化产业网按 20日上午甘肃省副省长夏红民接受俄方记者采访时表示,甘肃省在石油勘探开采及钻采设备进出口等领域将加强与俄罗斯的合作,同时计划从经济文化两方面继续拓宽与俄罗斯合作的机会。

甘肃省副省长夏红民回答记者关于“甘肃省与俄罗斯之间的合作与交流问题”  

20日上午甘肃省副省长夏红民接受俄方记者采访时表示,甘肃省在石油勘探开采及钻采设备进出口等领域将加强与俄罗斯的合作,同时计划从经济文化两方面继续拓宽与俄罗斯合作的机会。

甘肃省和俄罗斯之间在历史上有着较强的合作基础,在我国“十一五”规划建设时期,双方合作的156个建设项目中,甘肃省占16个。在石油化工、冶金、装备制造、电子工业等行业一直与俄罗斯保持合作与交流。目前,甘肃省对俄罗斯开展的投资合作项目有2项,兰州兰石能源装备国际工程有限公司在俄罗斯设立的兰石俄罗斯石化装备销售公司,以及兰州世联进出口有限公司在俄罗斯设立的纳乌吉鲁斯责任有限公司。

但夏红民表示,现阶段与俄罗斯之间的合作仍不足。甘肃省计划从经济、文化两方面拓宽与俄罗斯之间的交流与合作。一方面,甘肃省将不断深化兰州市与俄罗斯奔萨市等友好城市合作,依托中俄托木斯克木材工贸合作区、俄罗斯乌苏里斯克经贸合作区,开展木材深加工、商贸物流、轻工、机电等产业合作。另一方面,甘肃省还将加强与俄罗斯的文化交流,通过打造丝绸之路文化博览会等文化交流项目,吸引更多优秀的俄罗斯艺术家来甘肃交流。同时也将增强高校之间的密切合作。

据了解,2016年1至8月份,甘肃省与俄罗斯进出口贸易总值为6.51亿元人民币,同比增长59%。其中,进口总值1.34亿元,同比增长243.5%,出口总值5.17亿元,同比增长39.8%。其中主要出口商品是炉用碳电极、番茄酱罐头、纺织品、地毯、陶瓷制品、手提包、蔬菜种子、白瓜子、苹果汁等;主要进口商品是铜矿砂及其精矿、其他集成电路、蔬菜种子。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读