投稿

甘肃电影《大会师》今日登录全国院线同步上映

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 张鹏翔 时间/2016-10-26 14:41:53
甘肃文化产业网按 10月26日,备受关注的纪念长征胜利80周年献礼影片《大会师》将在全国院线同步上映。作为我省首部大制作影片,值得影迷期待。

10月26日,备受关注的纪念长征胜利80周年献礼影片《大会师》将在全国院线同步上映。作为我省首部大制作影片,值得影迷期待。

电影《大会师》由甘肃省委宣传部、八一电影制片厂、兰州电影制片厂、三军会师影视文化发展有限公司、甘肃会师影视文化传媒有限公司联合创作。八一电影制片厂原副厂长、著名导演安澜执导,侯勇、王晖、侯祥玲、洪林、郝帅等人主演。影片拍摄历时一年多、横跨大半个中国、行程数万公里,把红军长征的历史壮举浓缩为100分钟,艺术地再现了红军将士的铁血征程。该片的上映,将填补“会宁会师”这段重要革命历史在影视资料中的空白。

《大会师》出品人李义表示,拍摄该片的主要目的是以影片来教育人、鼓舞人,增强全国人民要有积极向上、艰苦奋斗、不屈不挠、勇往直前的长征精神,传递强劲的正能量。与此同时,影片在艺术创作上也做出了大胆突破,而在涉及到众多重要历史人物时,也没有单纯采用脸谱化的形象来展现,小人物的命运穿插也成为该片的一大亮点。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读