投稿

甘肃永昌县红山窑乡高古城村始建于西晋的永昌高古城

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 高山 雒焕素 时间/2016-11-03 11:33:59
甘肃文化产业网按 金昌市永昌县红山窑乡高古城村有一座始建于晋永嘉五年的城池,当时因在焉支山南而被称为焉支县城,到了明代为高古营所在地,便更名为高古城

金昌市永昌县红山窑乡高古城村有一座始建于晋永嘉五年的城池,当时因在焉支山南而被称为焉支县城,到了明代为高古营所在地,便更名为高古城,清雍正年间建城郭,城址呈正方形。近年来,关于高古城遗址的挖掘与整理引起了文史界的关注。图为高古城遗址现状。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读