投稿

临夏“八坊十三巷”:民族风味浓郁文化气息弥漫

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 马星 时间/2016-11-14 12:20:21
甘肃文化产业网按 一部手机、一双探奇的眼睛,以最简单、最自然的形式走进临夏。青砖灰瓦的街道,古香古色的门廊院落以及令人叹为观止的砖雕、铜雕、蛋雕……

民族风味颇浓的八坊十三巷。

光映廊檐淡若浮

无由持一碗,花儿咏河州

夕阳睡起凉亭上,坐看鱼儿作队游

街衢通八面,小院锁清幽

一部手机、一双探奇的眼睛,以最简单、最自然的形式走进临夏。

青砖灰瓦的街道,古香古色的门廊院落以及令人叹为观止的砖雕、铜雕、蛋雕……11月9日,记者以图片、文字及视频直播形式全景展示了临夏“八坊十三巷”的风貌、民俗,两个多小时的直播让万千网友对临夏的巨变无不感到震撼。

八坊十三巷为临夏州、市两级重点保护开发项目,项目通过“复古复原”、“修旧如旧”的方式,采用民俗馆、博物馆、文化街巷等体验式文化旅游,打造集古街民居观光、文化博览、清真美食体验、院落休闲、文化创意多功能于一身的文化休闲娱乐与文化旅游街巷,意在留住城市记忆。

此次八坊十三巷的网络直播依托掌上兰州、兰州晨报官方微博、兰州晨报大陇网官方微博等新媒体平台进行同步直播,直播期间来自甘陕宁、北京、河北以及珠海等地总计10.13万人观看了直播。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读