投稿

甘肃陇南《西和县地震志》出版发行

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 余军 时间/2016-11-18 13:28:50
甘肃文化产业网按 近日,陇南西和县举行全县防震减灾工作联席会议暨《西和县地震志》首发仪式,标志着《西和县地震志》正式出版发行。

近日,陇南西和县举行全县防震减灾工作联席会议暨《西和县地震志》首发仪式,标志着《西和县地震志》正式出版发行。

《西和县地震志》由西和县地震局编撰,由地震出版社出版,全志共五章十七节,外加概述、大事记和附录表,共计40余万字,上溯公元前1099年,下至公元2015年6月,有各类图、表、照片257张,是西和县防震减灾工作和第二轮地方修志工作的重要成果,也是陇南市地方地震部门第一部地震志和甘肃省第一部公开发行的地震志。该志不但业务性强,历史地震史料丰富,而且对西和县历史地震碑刻和历史地震目录进行了考证研究,对西和县地震地质、陇南及周边地区区域地质结构、第四纪底层作了详细论述,对甘东南地区的地震活动特征进行了总结,为全县乃至全市、甘东南基础设施建设提供了详实的基础资料,是一部业务性、史料性、实用性极强的地震“百科全书”。

特别声明:甘肃文化产业网为公益性网站,转载此文(如有图片或视频亦包括在内)是出于向网民传递更多信息之目的,并非商业用途。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者或者媒体机构与本网联系,我们将及时更正、删除!

栏目导航

推荐阅读