投稿

兰州大学“寻找安妮裕固族儿童文化教育”项目获中国青年志愿服务项目金奖

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 熊园 时间/2016-12-06 08:56:28
甘肃文化产业网按 由共青团中央、中央文明办、民政部、中国志愿服务联合会等共同举办的第三届中国青年志愿服务项目大赛暨2016年志愿服务交流会上,兰州大学“寻找安妮裕固族儿童文化教育”项目获大赛金奖

12月5日是第31个国际志愿者日,记者了解到,12月1日-3日,由共青团中央、中央文明办、民政部、中国志愿服务联合会等共同举办的第三届中国青年志愿服务项目大赛暨2016年志愿服务交流会上,兰州大学文化行者“寻找安妮裕固族儿童文化教育”项目获大赛金奖,兰州大学公益创业协会“益举两得——文化传承与网店助残”项目、兰州大学七色花团队“七色花”农村留守儿童变色童年关爱计划项目分别荣获银奖,兰州大学文化行者“文化小巷”项目获铜奖。至此,兰州大学在前三届全国志愿服务项目大赛中共荣获金奖1项、银奖6项、铜奖2项。

获得铜奖的兰州大学文化行者“文化小巷”项目在两个古村落选取规模较小和文化集中的小巷,召集居民历史调查小组记录古民居遗迹,制作移动地图折页、历史步行砖等向公众展示城市故事变迁;青少年教育小组带领小记者走访记忆遗迹,绘制“大城小巷POP”等,深化青年一代对城市遗迹的新感受;文化友好小组推广计划,与试点社区合作开展“小巷i故事”认领计划等居民活动,协助社区居民认同、保护并传承自己的文化遗产。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读