投稿

小说家弋舟、专栏作家韩松落的兰州读者见面会举办

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 华静 时间/2016-12-06 09:10:45
甘肃文化产业网按 兰州交通音乐广播等主办的小说家弋舟、专栏作家韩松落的兰州读者见面会暨新书签售仪式在华联商厦的一楼大厅举行,活动由兰州交通音乐广播的主持人杨婷主持。

韩松落 □资料照片

弋舟

12月4日,由兰州理想国度书店、甘肃文化出版社、兰州交通音乐广播等主办的小说家弋舟、专栏作家韩松落的兰州读者见面会暨新书签售仪式在华联商厦的一楼大厅举行,活动由兰州交通音乐广播的主持人杨婷主持。

据悉,弋舟此次推出的新书为《犹在缸中》,韩松落推出的新书是《对这个残酷的世界说情话》。两位作家的莅临吸引了众多作家、评论家和书迷。大家济济一堂一起畅谈阅读。弋舟认为,作为专业作家阅读是必不可少的。他说,我认为阅读可以分为两种,一种是实用性的,为了达到某个具体的目的而读书,如考试、升学、就业等;而另一种是为了陶冶性情,拓展眼光,抚慰心灵等,现代社会生活节奏非常快,好像造成了读书人越来越少这个现象。而据我所知像欧洲、日本等发达国家和地区的年读书率却很高,尤其在地铁、公交等公共场合,拿着书阅读的人要比玩手机的人多,所以我们在平时的生活中应该把阅读重视起来,在公共场合里阅读书籍是一道美丽风景。韩松落接着说,现代人的阅读可以解读为是一种碎片化的阅读,也许很多人认为碎片化阅读令人堪忧,但是我认为碎片化阅读是件好事。阅读看起来像是要“占用”你的一段时间,可以换个角度来想,阅读其实给了每个人一段洗涤心灵的时间,我们应该感谢阅读。

◆作者简介

弋舟(1972~)原名邹弋舟,江苏无锡人。2000年开始发表小说作品。2008加入中国作家协会。有大量长中短篇小说见于重要文学刊物、被选刊转载并辑入年选;作品入选中国小说学会年度排行榜,当代中国文学最新作品排行榜,获《小说选刊》年度大奖,第二、三、四届黄河文学奖中短篇小说一等奖,第六、七届敦煌文艺奖等多种奖项;著有长篇小说《跛足之年》、《蝌蚪》、《战事》、《春秋误》,小说集《我们的底牌》,《所有的故事》等。

韩松落,当代作家。祖籍湖南,70年代出生于新疆。1995年开始散文及小说写作,作品见于《散文》、《天涯》、《大家》等处。2004年开始专栏写作,在多家媒体开有电影、音乐、娱乐、文化评论专栏。《读者》原创签约作家,《看电影》及《香港电影》杂志举办的第一、二届华语优质电影大奖评委。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读