投稿

甘肃省秦腔戏迷争霸赛“冠军之夜”都市频道今晚播出

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 平丽艳 时间/2016-12-17 11:43:13
甘肃文化产业网按 为了促进传统戏曲文化走进大学校园,“甘肃银行杯”2016甘肃省手机网络秦腔戏迷争霸赛“冠军之夜”在兰州文理学院实验剧场进行录制。

选手们纷纷拿出看家绝活

选手们纷纷拿出看家绝活

为了促进传统戏曲文化走进大学校园,“甘肃银行杯”2016甘肃省手机网络秦腔戏迷争霸赛“冠军之夜”在兰州文理学院实验剧场进行录制。五强选手通过两轮竞演,尽情地展现自我,最终张掖的闫福达、平凉的李淑琴和新疆库尔勒的徐小强坐定三甲席位。

本次大赛自今年4月开赛以来,先后收到数以千计秦腔爱好者的参赛视频,参与《大戏台》官方微信公众平台投票的戏迷更是达到近百万人次,反响热烈。复赛阶段,来自甘肃、陕西、青海、宁夏、新疆,以及山西、河北、北京等地的戏迷选手,在黄河岸边、兰州水车博览园内经过导师选拔赛、导师PK赛以及晋级赛等多轮竞赛,来自甘肃平凉的李淑琴、王正孝,

来自甘肃庆阳的冯博,来自新疆库尔勒的徐小强以及来自甘肃张掖的闫福达等五位选手一路过关斩将,用嘹亮的嗓音和扎实的唱功获得现场观众和广大戏迷的一致认可,拿到了登上冠军之夜舞台的入场券。

在总决赛中,五强选手共经历了两轮竞演,第一轮比赛是选手们首次带彩妆上阵,与配戏演员合作完成参赛唱段。进入第二轮比赛后,选手们纷纷亮出各自绝活,争取评委团的认可。值得一提的是,本次大赛中最小的选手董玟含、最具人气选手王小梅等应邀登上舞台一展唱功,而张兰秦、窦凤琴、丁良生、佟红梅四位秦腔名家作为助演嘉宾登台献艺,更是将现场气氛推向高潮。

秦腔戏迷争霸赛“冠军之夜”精彩盛况已于12月15日、16日晚9时在甘肃都市频道《大戏台》首播,17日晚还将在该栏目同一时间重播。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读