投稿

常金生著写《潮起潮落——张炳玉的非艺术人生》在兰州首发

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 雷媛 时间/2016-12-19 11:52:33
甘肃文化产业网按 由常金生著写的《潮起潮落——张炳玉的非艺术人生》一书在兰首发。《潮起潮落》全书由“童年时光”“大学时代”“步入政坛”“争办艺术节”等二十八个篇章构成

12月18日,由常金生著写的《潮起潮落——张炳玉的非艺术人生》一书在兰首发。《潮起潮落》全书由“童年时光”“大学时代”“步入政坛”“争办艺术节”等二十八个篇章构成,详实记述了张炳玉先生从读书到从政不同阶段鲜为人知的心路历程。在作者常金生笔尖牵引之下,年过古稀的张炳玉从退休的生活轨道剥离,徒步往回走,复身为中年、青年、少年、童年,走回隶属的根源世界。该书通过对张炳玉先生那一代人文化垦拓的回溯,更以画卷式的气势全面呈现了曾经发生在甘肃大地上那些值得铭记的文化浪潮。由此,有评论认为,《潮起潮落》不仅仅是张炳玉先生的个人传记史,更是甘肃文化发展的十年史。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读